jeudi 21 février 2013

Viande hachée

Spécialiste de l’histoire de l’alimentation, Madeleine Ferrières, auteure de l’Histoire des peurs alimentaires (Seuil, 2001) et Nourritures canailles (Seuil, 2007) apporte un éclairage historique sur le récent scandale de la viande de cheval dans des plats au bœuf, dans Libé.
http://www.liberation.fr/societe/2013/02/20/depuis-le-moyen-age-tout-ce-qui-est-hache-a-toujours-effraye_883154?xtor=rss-450

Manière dont on fait à Paris du saucisson de Lyon, Daumier, 1855
http://expositions.bnf.fr/daumier/grand/209.htm

L'hippophagie au secours des classes laborieuses, par Pierre Eric,  In: Communications, 74, 2003. Bienfaisante nature. pp. 177-200.
http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/comm_0588-8018_2003_num_74_1_2135

Aucun commentaire: